sumka_ovoschej (sumka_ovoschej) wrote,
sumka_ovoschej
sumka_ovoschej

Проклятие жизненной науки.

Проклятие жизненной науки.

Проклятие жизненной науки неспособно однозначно обсудить ценности производственных линей. Эти линии наполняются живительной влагой только по мере прихода воды, поэтому по крайней мере одна ценность зависит от доброго случая. Случай же повелению не поддаётся, тем самым ставя всё в зависимость от себя.

Постановка перед фактом, равно как и перед процессом, производящим факт, является удобным средством манипуляции средних разумов, недостаточно крепких для сопротивления, но и не слишком слабых, чтобы сразу растечься в бессилии и депрессии. Манипуляция же необязательно плоха или хороша или безлика. Манипуляция имеет цель повелителя, который может стремиться к чему угодно. Так, мать повелевает ребёнком для его же блага, заботясь о сохранении всех его частей в связности и не давая вскрыться внешней оболочке. Хозяин берет собаку на охоту, чтобы потом вместе поесть наловленной добычей, которой будет больше, чем если собака будит охотиться одна. Феодал пускает холопа на войну, чтобы забрать его обноски себе, а король назначает феодала рыцарем, чтобы облачить его в латы и забрать все накопленные обноски в казну. Грабитель же забирает у инкассаторов деньги, не думая о том, будет им потом плохо из-за этого или нет.

Таким образом, средний ум, попавший под манипуляцию, может надеяться, что им манипулируют, желая ему добра, или что манипулируют, не думая о нём вообще. Случаев же с манипуляцией во вред следует избегать, задабривать манипулятора, делать его равнодушным, или укрепить собственный ум, что бы перестать быть восприимчивым к манипуляциям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment